просто сиял и вдаль уходил

бежали бежали и весело прыгали
и плыли и плыли в сплошном упоении
и падали тихо на дно изумившись
что не было бога в безумном сиянии
что там над водою вдали ускользает
и не было сил и лапку не подал он
и не спросил ты была ли счастливой
а просто сиял и вдаль уходил



Материал из Википедии:
«Белая пустошь» (англ. White Wilderness) — документальный фильм 1958 года о природе, производства The Walt Disney Company. Получил премию Оскар в 1959 году за лучший документальный фильм и премию Берлинского Международного кинофестиваля — золотого Берлинского медведя. Фильм снимался в Канаде в течение трёх лет. Широко известен как фабрикация мифа о самоубийстве леммингов во время массовой миграции. Вся сцена миграции и самоубийства была полностью постановочная, начиная с того, что в Альберте нет популяций леммингов, поэтому создатели фильма купили несколько десятков леммингов в Манитобе и для создания эффекта миграции подгоняли их метлой в реку.


Рецензии
Просто слов нет... одна нежность к зверькам и боль... и негодование.

Колесникова Наталья   22.07.2016 16:02     Заявить о нарушении
спасибо )))

Бессонова Елена   25.07.2016 12:25   Заявить о нарушении