Страшная месть

Будь одним лишь из снов

Гульбахор Сидорина

Все карманы души застегнув на засов,
Я тебя отпущу – будь одним лишь из снов,
Миражом, что на время надежду вдохнул,
А потом вдруг растаял… или обманул?!

А в карманах души – ни монет, ни конфет,
Только боль, о которой не должен знать свет,
У кого-то скелеты хранятся в шкафу –
Я ж секреты свои превращаю в строфу...

И когда ты вернуться решишь  в мой рассвет,
Я,  пожалуй,  не буду оживлять твой скелет.
Все карманы души застегнув на засов,
Я тебя отпущу – будь одним лишь из снов…

http://www.stihi.ru/2011/07/07/7811

Страшная месть

Ты залез ко мне в душу, в бумажник, в буфет!
Вынес всё: от надежд до дешёвых конфет.
Наказанье придумать - мне хватит затей:
ведь поэты не ищут обычных путей.

„Вор-карманник“ впишу в протокола графу,
не запрячу порочное тело в шкафу...
В кабинете закрою тебя за грехи -
декламировать буду ночами стихи.

Я засовы сниму по прошествию лет.
Загремит ржавой цепью истлевший скелет.
И карманы души расчехлю навсегда...
У кого-то проблемы? Ко мне, господа!


Рецензии
Рита, добрый день! Замечательная пародия! Как говорится: не в бровь, а в глаз
и в то же время достаточно мягко, так как Вы умеете в отличие от многих!
Рад, что дали знать о себе и тому, что нашёл у Вас работу, которую не читал ранее...
С наилучшими пожеланиями и теплом

Аркадий Равикович   26.09.2015 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Аркадий!
Часто замечаю Ваши "следы", очень для меня приятные, на своей страничке...

Самых светлых переживаний и доброго здравия!
Ваша Рита

Марфи   27.09.2015 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.