Генрих Гейне. Поистине
Всё цветёт, всё сияет, звенит;
Если блещет на небе ночная луна,
Звёзды тоже украсят зенит;
Если вижу глаза голубые твои -
Сердце песни поёт, песни страстной любви.
Но цветы и глаза, что ласкают, лучась;
Лунный отблеск и солнечный свет, -
Только часть этой жизни, лишь малая часть,
Мироздания крошечный след.
Wahrhaftig
Wenn der Fruehling kommt mit dem Sonnenschein,
Dann knospen und bluehen die Bluemlein auf;
Wenn der Mond beginnt seinen Strahlenlauf,
Dann schwimmen die Sternlein hintendrein;
Wenn der Saenger zwei suesse Aeuglein sieht,
Dann quellen ihm Lieder aus tiefem Gemuet; -
Doch Lieder und Sterne und Bluemelein,
Und Aeuglein und Mondglanz und Sonnenschein,
Wie sehr das Zeug auch gefaellt,
So macht's doch noch lang keine Welt.
Свидетельство о публикации №111080401945
Mit besten Wünschen
Olja
Солнышко Вечернее 04.08.2011 23:24 Заявить о нарушении
Еще раз спасибо, что высказываешь своё мнение, я это ценю!:)
Всего тебе хорошего!
Юрий Куимов 05.08.2011 00:16 Заявить о нарушении