В день Св. Валентина
( Канада)
Потому что Вы есть на свете
И дрожите от звука своего голоса смущённого,
И малейшее эхо Вас волнует на рассвете,
О, душа моя, трепетная влюблённая.
Причина так мала и могущественна
И так мне нравится,
Что тотчас нарушает моё существование,
Я хотела бы быть Вашего
Сердца избранницей.
Той, о которой все Ваши мечтания.
Это предложение, прочитанное
В День Святого Валентина,
Что Вы любили меня так сильно,
Как я Вас люблю,
Мой далёкий благородный человек,
Я помню Ваше имя,
И этим стихотворением за всё благодарю.
Pour la Saint Valentin
Pourquoi donc etes-vous ,o mon ame, tremblante
Et frissonnez au son de cette voix troublante
Qui vous remue au moindre echo ?
La raison est si faible et la chair si puissante
Qui trahit mon etre illico.
Je voudrais etre enfin ,de votre coeur,l’elue,
Celle a qui vous revez , par cette phrase lue
En ce jour de Saint Valentin
Et ,durant la pause ou` vous lirez ce poeme,
Que vous m’aimiez alors autant que je vous aime
Mon beau galant doux et lointain...
Свидетельство о публикации №111080208679
Людмила Лукьянцева 15.02.2015 10:16 Заявить о нарушении
Светлана Пригоцкая 15.02.2015 19:09 Заявить о нарушении