Молитва художника

  По мотивам Дианы Декото
      ( Канада)

 Нас приводят в восторг художника холсты
 Или голос далёкой звезды...
 Там, где сердца пульс живой,
 Что душой своей чисты,
 Где таланта несомненные следы.
 Разрушается так одиночества стена,
 Чтобы всем сердцам заговорить.
 Через несколько просодий
 И мелодией душа полна...
 И Всевышнего за всё благодарить!
 Восхвалять его Империю Святую,
 Что свыше озарение нам шлёт,
 Что нас вдохновляет и волнует,
 К совершенству души все зовёт...
 Творчество прекрасно, совершенно,
 То, что озарил сам Бог,
 И его благодеянья несомненны,
 Он всем нам на Земле помог.

                Priere de l’artiste Diane Descoteaux

           Alors que l’on se croit eloigne  du pinacle,
           Des gens ,dans la coulisse,ont forme ce cenacle
                Afin que nous puissions saisir
             Le talent que l’artiste a jete sur sa toile
           Ou celui d’une voix ,d’une future etoile
                Qui nous transporte avec plaisir.
            Ensemble ,franchissons le seuil de l’habitude,
               Escaladons le mur de notre solitude
                Et laissons  dire notre coeur
             Par un coup de pinceau , par quelque prosodie,
             Par la danse et la scene et par la melodie
                Qu’entonne doucement le choeur.
            Remercions l’Eternel ,louons son saint empire,
            Pour  ce trait de genie ,en nous, qui nous inspire
                Des chefs –d’oeuvre presque parfaits,
             Surgis de notre esprit ,mais encor de notre ame,
            Pour lesquels c’est Dieu seul ,certes qu’on le proclame,
                L’unique auteur de ces bienfaits...


художник: Илья Глазунов


Рецензии
То проявления различные любви:
И музыка, картины и стихи.
Ведь без любви нет озаренья
Огня Божественного иль вдохновенья.

С теплом,
Татьяна.

Татьяна Растопчина   18.09.2011 21:12     Заявить о нарушении
Пусть процветает Любовь и творчество!!!Спасибо...

Светлана Пригоцкая   18.09.2011 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.