Мёд голубого цветка
Копнами копится зной,
И предвещает опалу
Птице закат затяжной.
Свет представляется свечкой
Средь восковых камышей;
Над неусыпною речкой
Пляска летучих мышей.
Что привлекло ненароком
Этих полуночных пчел?
Скажешь, под пристальным оком
Папоротник не зацвел?
Издавна тени водились
Возле прибрежных песков,
Мы же с тобой заблудились
Меж голубых лепестков.
И в лучезарные зимы
И в беспросветные дни
Все-таки неуловимы
Мы друг у друга в тени.
Скачками детских лошадок
Смертных морочат века,
Но угрожающе сладок
Мёд голубого цветка.
8.08.1997.
Свидетельство о публикации №111062907540
Вечности не отличить от минуты,
яда от мёда, вина от цикуты —
Без сот и скрижалей жизнь — сущий ад.
(Из стихотворения "Памяти Марины Георгадзе"
Пробштейн Ян 30.06.2011 03:27 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 01.07.2011 22:41 Заявить о нарушении
Пробштейн Ян 01.07.2011 22:50 Заявить о нарушении