Лунное затмение
Die Linden duften nun mit aller Macht,
Die Maulbeerbaeume tragen blaue Fruechte,
Luna versteckt sich heute Nacht
Im Schatten himmlischer Geruechte,
Im Schatten unsrer Erde, die sich weiterdreht,
Ganz gleich zu welchem Zweck und Ende,
Auch wenn sie rot in rot voruebergeht,
Als staenden wir vor einer Zeitenwende:
Beschwoerend eine Sonnefinsternis.
Beschwoerend die gefraessige Vergangenheit.
Beschwoerend die Gefahr der neuen Zeit.
Beschwoerend jegliche Erkenntnis.
Ich habe keine Angst vor Himmelslust und Strafen.
Ich gehe einfach, so wie immer, schlafen.
Подстрочник
Лунное затмение
Лип запах теперь с удвоенной силой
Тутовых деревьев нестить синих фруктов
Луна скрывает сегодня
В тени небесного сплетни
В тени нашей земли, тем больше циркулировает,
Независимо от того, с какой целью и конец,
Даже если Луна переходит в красный в красном,
Будто мы стояли перед поворотным пунктом:
Заклинание солнечное затмение.
Умоляющим жадные прошлом.
Заклинание опасность новой эпохи.
Умоляющим все знания.
Я не боюсь небесной радости и штрафов.
Я просто, как всегда, иду с сном.
Свидетельство о публикации №111061508915
http://stihi.ru/2011/08/31/9040
С наилучшими пожеланиями
Аркадий Равикович 31.08.2011 23:33 Заявить о нарушении