Мой сказочный сад

Ты смотрела на свет, обжигаясь огнём,
Ты писала стихи о любви и весне,
Создавала свой мир и мечтала о нём,
И героям легенд улыбалась во сне.

Ты хотела сплести свою песню с моей,
Пригласить в свой чудесный и сказочный сад?
Я согласна, мне так не хватает идей,
Но сперва моих песен послушай-ка лад.

Ты теперь отложи на минуту перо,
Глянь! Любую из песен моих выбирай...
Ты хотела? Пройдём этим тёмным двором,
Вот рука моя... Вот и мой проклятый рай.

Где чудесные сны, так ласкавшие взгляд?
Где Прекрасные Принцы в Волшебной Пыли?
Не искрится нигде золотой водопад,
Не целуется радуга с краем Земли.

Здесь не слышится пение сказочных птиц,
Здесь не блещет рассвет миллионами роз,
Феи мёртвыми взглядами жгут из глазниц,
Ну а в эльфов никто и не верил всерьёз.

Только стонет беззвучно сама тишина,
Да сплетают свой танец тринадцать ветров,
Выпивая опять меня словно до дна,
Полируя души почерневший остов.

Рваным пологом пламя спуская с небес,
Полыхает зарницей кровавый закат.
К мёртвым водам припал зачарованный лес...
Ну же, что ты, подруга, потупила взгляд?

Не по нраву тебе голоса моих лир?..
А, ты думаешь, что-то неладно со мной...
Да, не очень-то весел мой праздничный пир...
Знаешь... Шла бы ты лучше скорее домой.

Знаешь, были здесь, были и замки, и всё,
Что присуще фантазиям сказочных снов.
Пусть с поправкой на бред, что мой разум несёт,
Но вполне себе миленький мир был готов.

Был и принц, да из плоти и крови. Живой.
Просто хуже, чем умер... Да, к чёрту слова!
Слишком часто я стала срываться на вой.
Мне не петь с тобой вместе. Я слишком мертва.


Рецензии
Очень хорошо,глубоко. Но может пора вставать к жизни? Таким слогом писать о жизни было бы замечательно. Всех Вам благ, дорогая.

Виктория Ройтенбурд   29.08.2011 05:29     Заявить о нарушении
Саду нужен садовник... И если им буду я сама, то это будет одним из симптомов шизофрении)
Благодарю)

Магдалена Рауд   29.08.2011 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.