Документ реформа
Reformpapier wird ausgerollt, entfaltet.
Die niederen Instinkte werden offenbar.
Doch wird aus dem Pamphlet nicht klar
Wie sich die Geld-Welt neu gestaltet.
Natuerlich wuenschen alle andre Zahlen.
Nur noch Experten koennen das verstehen
Wie ganze Branchen, Laender untergehen.
Konzerne kennen keine freien Wahlen.
Da gilt persoenlicher Geschmack und Gier.
Gewissenlosigkeit als Lebenselixier.
Da wird global gehandelt und gedacht
Und Humanismus nur verlacht.
Reformpapier – abstrakte Heuchelei.
Moral und Kapital sind zweierlei.
Подстрочник
Документ реформа
Реформа статья выкатил, развернул.
Ниже инстинкты проявляются.
Но это не ясно из памфлете
Как деньги-мира можно преобразовать.
Конечно, желают все другие числ.
Только эксперты могут понять,
Как исчезают целые отрасли, страны.
Концерны не знают свободных выборов.
Там считает только личный вкус и жадность.
Бессовестность это эликсир жизни.
Там будет торговать и думать глобально
Про гуманизм только смеялся.
Бумага реформа - абстрактные лицемерие.
Мораль и капитал это две разные вещи.
Illustration
Erich Guertzig (26. 09. 1912 in Hamburg - 26. 06. 1993 in Berlin) war ein deutscher Grafiker, Illustrator, Zeichner, Comiczeichner, Karikaturist und Kinderbuchautor.
aus dem Buch "Die Schildbuerger", 1958
Иллюстрация
Эрих Гюрциг (26 сентября 1912 года в Гамбурге - 26 июня 1993 года в Берлине) был немецким художником-графиком, иллюстратором, рисовальщиком, художником комиксов, карикатуристом и автором детских книг.
из книга "Граждани города Шильда", 1958 г.
Свидетельство о публикации №111052301818
http://stihi.ru/2011/05/24/5544
Аркадий Равикович 24.05.2011 16:43 Заявить о нарушении