Жизнь мертвых

Шаги Анубиса в подземной темноте
Не слышны, как и поступь робких душ:
Ждут суд Осириса безгрешные и те,
Кто тащит нА сердце свинцовый груз.

Их тени врезаны в поверхности колонн
И в гладь стены в утробе пирамид:
Бегут, сражаются солдаты, фараон -
И в царстве сна земная страсть кипит.

Скульптуры в вечность делают свой  шаг -
Туда и взгляд, к бессмертью, устремлен.
Пред взором Ра, как в жизни, каждый наг.
Одежду мумиям — тугой их скроет лен.

Лик Нефертити светится живой -
Век точный образ оставляет свой.

               14.05.2011 г.

http://www.stihi.ru/2011/05/16/8242


Рецензии
Это же надо - так живо и динамично, с таким глубоким и трепетным чувством писать о такой древности! Потрясающе, Володя!!!

Виктория Волина   04.06.2011 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.