Кафка-сонет 2 Ловушка
Was soll ich schreiben?
Ganz am Anfang stand Verzicht.
Mir half kein Gott, kein Weltgericht.
Es gab nichts zu entscheiden.
Zwei Schuesse trafen mich.
Noch heute sieht man beide Narben.
Jedoch ich lebe. Andre starben.
Wer leben will, klagt besser nicht.
Sie raubten mich der Goldnen Kueste.
Und unbekannt ist meine Jugend.
Nur Akten koennen einiges berichten.
Auch wenn ich es genauer wuesste,
Scheint mir die Dummheit nun als Tugend.
Sonst haetten sie mich laengst vernichtet.
Подстрочник
II. Ловушка
Что мне писать?
В самом начале было отречение.
Не Бога, не мирная суда помогли мне.
Существовал ничего не решить.
Два выстрела ударил меня.
Даже сегодня можно видить два шрамы.
Однако, я жив. Другие умерли.
Кто хочет жить, жаловаться лучше нет.
Они отняли меня из Золотой Берег.
И моя молодость, неизвестно.
Только дело-документы докладывают.
Даже если бы я знал точнее,
Мне кажется, сейчас глупость как добродетель.
В противном случае давно они бы уничтожили меня.
Свидетельство о публикации №111051401614
http://stihi.ru/2011/05/18/776
Аркадий Равикович 19.05.2011 01:55 Заявить о нарушении