Ветеран 2010

В маленькой старой квартире
Нищим живет ветеран,
Переживая по новой
Боль изнывающих ран,

Чувствуя снова как прежде
Морось от страха войны.
От орденов и медалей
Сложно сказать ему, Ты!

Он позабыт, позаброшен
Как еденица полка.
Ждет, как тогда, подкрепление
Глядя на верх в облака.

Мирный народ суетится
Ленты везде накрутил
С именем гордым Георгий,
Вяжет на тачки акрил.

Но, не дождется, он знает -
Брошены силы туда
В край, где не знают печали
Биржи, торги, рбк...

Александр Краффт ©
8мая 2010г.


Рецензии
Саня, браво!
Очень сильный и актуальный стих.

Алексей Цёмка   25.05.2011 20:18     Заявить о нарушении