C est la vie, mon ami, с est la vie

Там на стареньких улочках - тишь,
Чадят лунную блажь  фонари...
Заиграй мне, шарманщик-Париж
"C'est la vie, mon ami, с'est la vie"

Романтизм позабыт... ах увы...
И не моден, прагматикам честь,
На подмостках кленовой листвы
Грусть навалится, что и не снесть...

На просторах российских широт
Нет карет и забыт термин "честь" -
Только атлас Москвы в пару строк,
О "Каретном" Высоцкого песнь...

Ах, Высоцкий, манил вас Париж,
Парижанки сводили с ума...
Я поглубже вдохну твою тишь,
Пусть закусит язык кутерьма....

Возвращаясь в пристанище муз,
Где волшебно играет Сен Санс
Всеми звуками красками чувств,
Сподвигая на новый роман…

Позолоченный солнцем Париж,-
Распорол небо шпиль Нотр Дам,
Я вдыхаю кофейную тишь
И полей Елисейских туман.

Наблюдая размеренность дней,
Зубоскалит химерская рать
С высоты колоннадных свечей,
Только слова не в силах сказать.

Ты прости нежеманный каприз,
Дай одним лишь глазком поглядеть
Сакре-Кёр, с башни Эйфеля вниз,
И увидев Париж, умереть…

Я дышу... Цвет каштанов... Бульвар...
Сердце сладостно ноет внутри...
Я вернулся к тебе, bonsoir.
"C'est la vie, mon ami, с'est la vie".
2011


Рецензии
Понравилось , как будто в Париже побывала! С благодарностью.

Светлана Пригоцкая   01.06.2011 09:33     Заявить о нарушении
Да это ностальгия по ушедшей эпохе

Максим Гольбрайхт   01.06.2011 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.