Они уходят...
Сердца склоняем и умы
Перед тобою, победитель
Бацилл коричневой чумы.
Европа – девочка в зелёном
Весеннем платьице,
ждала
И наблюдала удивлённо
Твои военные дела.
Тех ритмов бешеное скерцо
Перепахало мир идей...
Так Данко факельное сердце
Поднял, и умер за людей.
Ряды редеют.
С каждым годом
Прозрачней память о войне
Под оскорблённым небосводом
В ненаступившей тишине.
Их импульс самоотреченья
Обеззащитил, оголил,
Лишил влиянья и значенья,
И доброй памяти, и сил.
Но не прервали эстафеты
Ни злые Мойры недобра,
Ни анонимные наветы,
Ни конъюнктурная игра.
И, далеко не данью моде,
А данью памяти в веках,
Стоит открытый непогоде
Солдат с ребёнком на руках.
Свидетельство о публикации №111050609702
С наступающим Праздником Победы!
Наталья
Колесникова Наталья 04.05.2022 20:17 Заявить о нарушении