Глава V. Бессмысленная
Сидел какой-то Зверь,
Поклонник музыки U2
И пылесосов "Дрель".
Он в голубые небеса
Задумчиво глядел,
Трепал за луковицу Пса
И мысленно худел.
А Древо Джошуа цвело
Уже который год
И не беда, что замело
Его по самый рот –
Неутомимый гот плясал
Напротив Джошуа,
И алчно пряники кусал
Надменный буржуа.
А за холмом таилось то,
Чем жив простой народ
За что нальют рублей на сто
А может на шестьсот.
За то, что каждый будет рад
Продать своё нутро:
Слегка подгнивший виноград,
И тёплое ситро,
Ещё, конечно же, портвейн
И круглый апельсин.
Продать всё это как Эйнштейн
И рухнуть, полным сил
На оттопыренный комод,
Слегка прикрыв глаза.
Когда ж законодатель мод
Заблеет, как коза,
Граф Телеграф и Пёс Баблос
Заявятся на пир.
Они нагруженный обоз
Из области Кашмир
На самосвале привезут,
Коль не заставят их
Руками разгружать мазут –
Чтоб каждый за двоих!
И вновь начнётся зов гостей,
И вновь посуды звон,
Не соберёт уже костей
Прожорливый Ясон!
Итак, скрывалась за холмом
Великая... Брехня.
И сочиняли Граф со Псом
Брехню эту полдня.
Свидетельство о публикации №111042002712
Тлеуж Руслан Шихамович 21.09.2024 13:24 Заявить о нарушении
Граф Оман Да Луковый Пёс 05.10.2024 07:37 Заявить о нарушении
Но представьте, со мной порой случается одна странная апория – выражаясь языком Зенона. Заключается она в следующем: порой я перестаю быть Лукьяном Салтыковым, но не перестаю быть… Значит ли это, что перестав быть, я не перестану быть Лукьяном Салтыковым?
Салтыков Лукьян 07.10.2024 11:22 Заявить о нарушении
Тлеуж Руслан Шихамович 07.10.2024 17:12 Заявить о нарушении