Её ли, нежданной, за дверью шаги?..

         Хоть пеплом посыпьтесь, хоть взвойте...
         Обидно –
         пропасть ни за грош,
         подставиться пуле на взлёте,
         как ни был бы выстрел хорош.

         Обидно
         тропою не тою
         от вещего камня свернуть,
         а нет бы пойти за звездою –
         быть может, открылась бы суть.

                А как я из топей вышел?!
                Как ставил я рупь за сто?!
                То было мне что-то свыше,
                вот только не понял –
                что...

         Смешно, но, наверно, завидно
         свече,
         как пылает заря.
         Обидно не то, что не видно,
         а то, что увиделось зря...

         Приметы ищу – я им верю,
         как верю я в искренность глаз.
         ...Её ли, нежданной, за дверью
         шаги
         в неожиданный час?

                А как она часто снилась
                удачей,
                когда невмочь!
                Быть может, на божью милость
                не зря уповал всю ночь...


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Иллюстрация «Узла удачи» заимствована из Интернета
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Рецензии
Конечно, все об этом мечтают, схватить удачу за хвост, и... кто-то может даже так подумать, что ему это удалось!

И, вот, теперь слышу: «Милый!
Ты рад, что меня нашёл?»
В ответ собираю силы:
«Да, да-а... всё у нас хорошо»

Николай Ефремов 1   21.09.2012 11:42     Заявить о нарушении
Ну, конечно. Согласен. Именно так.

За дверью шаги. Не ждал ли?
Ведь ждал! А стою, как во сне.
Все манны с небес упали
Прямо в ладони ко мне...

Спасибо, Николай, за отклик.
Удач!

Эх-Раз Ещё-Раз   26.09.2012 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.