О пользе тюрьмы
Не возражай мне, губы стисни.
Я докажу как дважды два
Что позарез нужна тюрьма.
С кого начать? Каков тут куш?
Начнём мы с «инженеров душ».*
Тянули срок как некий ДАнтес **
И Достоевский и Сервантес.
И Солженицин и О. Генри
«По полной» сроки отсидели.
И, не сочтите за обман,
Сидел и Игорь Губерман.
Продолжим список. Вновь примеры.
Уже не душ, но инженеры.
Не пешки, а больших чинов
Как Туполев и Королёв.
Но не одни они, бедняжки:
Битком набиты все «шарашки».***
Отсюда вывод ясен мне:
Осанну нужно петь тюрьме.
Всё потому, что так бывало:
Тюрьма великих штамповала.
----------
*«Инженерами человеческих душ» назвал Сталин писателей.
Это выражение широко известно моему поколению.
** Дантес – герой романа «Граф Монте Кристо».
*** «шарашки» - так называли в сталинские времена
работники-заключённые свои закрытые конструкторские бюро.
Свидетельство о публикации №111041303040
- от дня рожденья и до смерти.
Когда нам открывают дверцы,-
боимся выпорхнуть .
Благословенная тюрьма-
она вросла нам прямо в сердце...
Ингвар
Ингвар Андварафорс 02.08.2011 21:36 Заявить о нарушении