Да будет вновь лето! долгая эпиграмма

Как змей увядшего заката,
Как жребий, кинутый в костёр,
Мелькнуло Лето блеском злата,
А Осень свила приговор:
Сгрудились тению туманы
И, хлад подземный распустя,
Подкралась старость горькой раной -
Венцом печальным бытия.
    Я, в мрак тумана опущенна,
    В суете денной погребенна,
    Снотворным Ночи напоенна -
    Так без тебя жила.
            
               * * *

И в этот миг Ты объявился,
Срывая паутины мрак.
Полог кромешный растворился
И День вступил в судьбы очаг.
Всё замерло... и вдруг ожило,
Залилось светом и теплом -
Чудо чудесное свершилось.
И Жизнь забила вновь ключём.
    Ты возродил профессионально,
    Разтормошил сентиментально.
    Поверь, что даже сексуально
    Ты разбудил меня.
Теперь назад дороги нету -
Прощай Зима. Да будет Лето!
Я вновь цвету через запреты,
Живу вновь для себя.
 
               * * *
Лелей меня без угрызений,
Не зажигай огня сомнений,
Вкушай плоды любви последней.
Не погуби меня!
    Верна тебе я сердцем буду
    Перед собой и перед людом.
    И даже в смерти не забуду,
    Спаситель мой, Тебя!


                Мексика, 2000 год.


Рецензии