Заветный огонек. песенка шофера

Прикорнула ночка у порога,
Приодела в синь простор степей.
Но в ночной дороге нет тревоги,
Что не светят свечи фонарей.
На прозрачном бледном небосклоне
Не мелькнет усталая звезда
И хоть быть, возможно, непогоде,
У моей машины есть узда.
   У моей машины - направленье
   В тот поселок дальний за рекой.
   Чу! Ее ночное появленье
   Рушит чуткий девичий покой.
   Вспыхнет одинокое окошко
   И калитка скрипом в ночь уйдет:
   Погоди, любимая, немножко.
   Мы с тобой пойдем встречать восход.
Там стоят нетронутые травы,
Шепчут вербам сплетни у реки.
Я тебя ищу не для забавы,
Я тебя люблю не от тоски.
Ведь твои глаза в ночном тумане
Освещают трепетный мой путь.
В их бездонном синем океане
Может мое сердце утонуть.
   Отступает ночь за гомон птичий
   И росой поселок весь одет.
   Расцветает щек твоих девичьих
   Мягкий нежно-розовый букет.
   Брызнет солнце прямо на ресницы,
   Прядь волос причешет ветерок.
   Даже с самим солнцем не сравнится
   Твоих глаз заветный огонек!


Рецензии