Море

Когда я пришла в этот мир,
В поток бытия окунувшись,
Мне кажется море-сапфир
Встречало меня, улыбнувшись.
    Манило приветливо вдаль,
    В щедротах красот рассыпаясь,
    Зелеными стрелами пальм
    Глубин задушевных касаясь.
Но тихую гладь своротя,
Стряхнув безмятежность расцвета...
Таким я узнала тебя
В конце сорок первого лета.
    Свинцовые воды войны,
    Кровавая пена расплаты.
    Твои воевали сыны,
    В волнах ты душило пиратов.
Ты мстило за всех и сполна,
В мрак вод, запирая, кромешный
И вдовью скупую слезу,
И стон матерей безутешный.
    Так вот почему иногда
    Я слышу тоску в твоем зове,
    А в нежные сини тона
    Вплетается серый, суровый.
И грохот прибоя шальной
Звучит как раскат канонады...

Так ветер листает, волну за волной,
Страницы пучинной баллады.



                Одесса, к 9 мая 2004 года.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Удачи!

Бармина Людмила 2   30.03.2011 20:33     Заявить о нарушении