Верность сердца

Мне солнце Испании яркое светит
И путь мой лежит к ее древним стенам:
В родной, но далекий участок планеты,
Котрый созвучен испанским сердцам.

  Который незримой, но тяжкою жаждой
  В далекой стране радость жизни сковал;
  Той жаждой, что чувствует вовсе не каждый,
  А только, кто долго по нем тосковал.

Кто помнит кровавые трупы пожарищ
И, ранящий душу, плач смуглых сирот;
Кто силу впитал в себя слова "товарищ" -
Советский товарищ не предает.

  С тех пор Вы уж выросли, взрослыми стали;
  Советские дети у вас родились.
  Но тем, за что жизни отцы отдавали,
  Сердца и умы сыновей их зажглись.

Родная Россия, ты нас воспитала,
Позволила жизненный путь свой избрать,
Наставницей чуткой и мудрою стала.
Россия - вторая родная нам мать!

  Спасибо за счастье, что нам подарили
  В сплоченной и дружной советской семье.
  Я знаю наверное, где б мы ни жили,
  Верны мы останемся сердцем тебе.
 
                Москва, 1965 год.


Рецензии
Спасибо за трогательные строки, Виктория. В них есть особые чувства, особый патриотизм и любовь к России. Я очень трепетно отношусь к шестидесятым, к фото и кинокадрам тех лет. Прекрасное время, к тому же - это ещё и моё детство...
Добра Вам,,
Тамара.

Соловьёва Тамара Томашевна   27.03.2011 19:18     Заявить о нарушении