Родине-матери Дню Космонавтики посвящается

Было все: унижение, холод
И бесправья незыблемый гнет.
Был царизм: смерть, разруха и голод;
Беспредельное иго господ.
 
  Было все: и страданья, и муки,
  И кровавого солнца рассвет...
  Но твои вдохновенные руки
  Поколенья рождали на свет.

Мать Земля, ты тряхни сединою;
Улыбнись, посмотри в высоту:
Рождены наши братья тобою,
Чтобы выполнить века мечту.

  Их теперь не один и не двое
  Тех, что с мраком вступили в борьбу.
  Есть семья у нас "звездных героев",
  Победивших извечный Табу.

Где ж твой путь "от печи до порога",
Вдохновенная русская мать?
Твоей дочери в Космос дорога.
Ты ей крылья дала, чтоб летать.

  Было все:... Но теперь все иначе:
  Есть счастливого солнца рассвет,
  Есть цветник из улыбок ребячьих,
  В век полетов рожденных на свет.


Рецензии