Россие
И в сетях тумана нить зори.
За окном мелькают, как во сне,
Станции, разъезды, фонари;
Вдаль бежит росистая земля,
Руки телеграфный столб простер.
Милая, хорошая моя,
Как мне близок, дорог твой простор.
Мне понятен вздох твоих лесом
И полей неумолчный напев.
Этим морем золотых хлебов
Шла я в жизнь, ни разу не присев:
Разверзалась подо мной земля,
жар огня и дым мне жгли глаза;
А паденья... Но воспряла я,
Чтобы обуздать тебя, Гроза.
Поезд мчит и, в грохоте колёс,
Сам мотив рождается простой.
Это он довел меня до слез,
Как напев Испании родной.
Мой поклон низжайший до земли
И слезой умытую зорю,
От отчизны моей матери вдали,
Я Россие - Родине дарю.
Свидетельство о публикации №111032608885
"вздох твоих лесов"
Всех, всех благ, Регина.
Регина Наумова 06.10.2011 22:50 Заявить о нарушении
Ты умница, но когда печатаешь будь внимательна! (увы, я сама несобранностью страдаю больше тебя)
Регина Наумова 07.10.2011 07:58 Заявить о нарушении