Тень неизвестного

Трижды мудрый герой моей жизни,
Мне оставил на память лишь сказку,
Словно звон отлетевший от тризны,
Он срывает последнюю маску,

Сладок мед неземных откровений,
Что уста в этот мир изливали,
Не оставив и шанса сомнений,
Пелену с глаз усталых сорвали,

Слезы капают мягко на книгу,
Обожженные новой надеждой,
Я иду к тебе где бы ты ни был,
Пусть пока лишь наивный невежда,

Сердце плачет мольбой переменам,
Я хватаюсь руками за воздух,
Гром предательства, боль и измены,
Иссушают намоченный порох,

Ждет сомнений бескрайнее море,
Поглотившее столько безумцев,
Я долил его собственным горем,
Наблюдая казненных трезубцем,

Омут памяти время затянет,
Ваших слов искрометную силу,
Нас однажды наверно не станет,
Может вспомнят-кого мы любили,

Долгожданная теплая встреча,
Состоялась во сне и проснувшись,
Рядом был мягкий свет-пламя свечки,
Что угас лишь чуть-чуть встрепенувшись,

С ним растаяли тени надежды,
И один тишиной наслаждаясь,
Путь мой ляжет за карту, как прежде,
За границей ума простираясь,

Долго-долго во тьме пробираясь,
Я иду к вожделенной победе,
Средь бездушных теней укрываясь,
Вновь останусь тенями неведом...


Этот стих я посвятил вам...Искренне ваш Кейси. Я уверен вы поймете.


Рецензии