К садам, цветникам я иду, я иду

К садам, цветникам я иду, я иду,
Ты не приходишь, приди, я иду.
День словно тьма без его бытия,
Я за свечою горящей иду.
Дух мой несется к тебе в небеса,
Тело оставив, душой я лечу,
Яблока запах из сада души,
Пьяный за яблоком в сад я иду,
Радость навечно пребудет со мной,
В месте, куда я за нею иду.
Ветер, поверь, за тобой не лечу,
Путь к его трону давно я держу,
Свой разорвал от разлуки кафтан,
Словно подол по следам я бреду.
Стал вдруг огонь словно масло мое
Маслу подобно в огонь я иду.
Хоть и подобным горе я кажусь,
Капля за каплей в просвет я иду.
(Источник: "Дивон-э Шамс-е табризи", том 1, стих уточняется, Тегеранское издание)


Рецензии