Приди, мы круг из братьем создадим

Приди, мы круг из братьев создадим
Не хватит радости, печалью создадим.
Приди, чтоб с Богом выбрать тишину,
Ису с Марьям повторно сотворим.
И если не останется людей,
Печали нет, с Адамом сотворим.
Коль он уйдет, покинув нас опять,
По воле высшей вновь всех сотворим.
Одной душой мы радостью полны,
Рассыплется она, мир сотворим,
Коль станет морем, выпьем мы огонь,
Бальзам для ран ее мы сотворим.
Умрем перед Каабой его глаз,
Но знай Замзам-источник сотворим.
(Источник: "Дивон-э Шамс-е табризи", том 1, стих 1534, Тегеранское издание)


Рецензии