СЫНУ

Всё преходяще в этом мире:
За вспышкой жизни - смерти мрак.
Кто б ни был ты - сойдёшь в могилу,
Разумный временный "чудак".

Забудешь всё, чем жило тело,
Где корчилась, рождаясь, мысль.
И никому не будет дела,
Куда все души унеслись.

Не жди, что друг, любивший страстно,
С тобой покинет этот мир.
Он будет временно несчастный,
Но вновь найдёт себе кумир.

Неужто, всеми позабытый,
Безмолвный будешь ты лежать
И на молекулы, сердито,
Останки сердца разрывать?

Нет, нет. Постой! Ведь в этом мире
Тобой оставлен яркий след.
Он осветит тебе могилу,
Он-твой росток, он-твой портрет;

Он-жизнь твоя, твоё творенье -
Твой сын, твой свет, твоя душа.
Он не предаст тебя забвенью
Любовью чуткой малыша.

И если есть во мраке вечном
Хоть всплеск один, хоть луч один,
В том дуновении сердечном,
В порыве том с тобой твой сын.

                Москва, 1967 год.


Рецензии
...трогательно...
(кто б ! ) б - отдельно надо.

Регина Наумова   07.10.2011 07:52     Заявить о нарушении