Метаморфоза

Парус белый. Над вод чередою
Солнцецвета пружинный отсвет;
Туч кружавых течение родное
В дали сизые тысячи лет.

Масса зыбкая вод безутешных
Под пузырчатой кромкой фаты,
Бытиём натурально безмерным
Щедро ткущая века мечты.

          Из-за груды скал зубастых,
          В синем зеве алчных волн,
          К сизой пене безучастный
          Вылетает в рёве "чёлн".

          Глас прибоя заглушает
          Тот диковинный мотор
          И порядок волн кромсает,
          Вырываясь на простор.

          Где атластность вод былая,
          Солнца томная краса?
          "Чёлн" весь в пене укрощает,
          Обрывая паруса.

          Не в цене нынче природой
          Нежно сотканный узор.
          Парус белый благородный
          Курам насмех, на позор.

          Краски цветность растеряли.
          Формы прежние гнетут.
          А былой натуры дали
          Уж не манят, не зовут.

          Экология? Вот мука.
          Пляски дайте ритм шальной!
          А природа? Эка скука:
          Жизнь, что жертвует собой.

Ну зачем все былинные песни
И романтики грустная сеть?
Знаков денежных нету прелестней!
Рви своё! Всё одно - умереть.

Не влекут больше зыбкие дали.
Техрассвет: вся планета - в размах!
Но природу уже отпеваем,
А детей её... видим в гробах.

                Мексика.  31 декабря 2010 года.
         


Рецензии
Да,печально все это!Своими руками губим свою планету!

Галенит   31.03.2011 18:23     Заявить о нарушении