Генрих Гейне. Наших сердец навеки...

Наших сердец навеки
Священный альянс возник, -
Крепко прижавшись друг к другу,
Нашли они общий язык.

И лишь на груди твоей роза -
Бедняжка так чудно цвела! -
Союзница общая наша -
Практически смята была.

*  *  *
Es haben unsre Herzen
Geschlossen die heil'ge Allianz;
Sie lagen fest aneinander,
Und sie verstanden sich ganz.

Ach, nur die junge Rose,
Die deine Brust geschmueckt,
Die arme Bundesgenossin,
Sie wurde fast zerdrueckt.


Рецензии
Jurij, auf dem Punk!
MfG

Olja

Солнышко Вечернее   11.02.2011 21:27     Заявить о нарушении
Привет, Оля! Спасибо!:))

С теплом, Юра.

Юрий Куимов   12.02.2011 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.