Желание

Не всё любовь, но всё слова.
А слов нет там, где есть желание,
Где есть в очах твоих мольба
И в рук пожатьи - ожидание,

А в нотеах голоса - упрёк,
В походке медленной - волненье;
Где всё, чем жив ты, мне сберёг,
Всёб отдал за одно мгновенье.

За миг один, чтоб быть со мной,
Испить водой живою ласки,
Молить, любить, корить тоской;
Не думать, что придёт развязка.

Упрётся в ночь небес печаль,
А утро счастьем улыбнётся.
Умывшись снегом, ото сна
Твоя любимая очнётся.

Москва, 1960 г.


Рецензии