Чёрное море

Катит волнами Чёрное море:
Пляшет гневною пеной вода
И глядят в водяные просторы,
В дальний путь отправляясь, суда.

Солнце, в зеркало вод наглядевшись,
Завершает на Запад поход
и бросает свой пурпурный отблеск
На лазурь маслянистую вод.

Лишь вдали, у скалы обнажённой,
Ветер с силою волны бросал.
Словно демон, со злобою чёрной,
Он спокойную воду терзал.


Лодка плавно, бесшумно качнулась
И разрезала темень воды.
Всё в природе спокойно уснуло,
Не теряя своей красоты.

Одесса, 1957 г.


Рецензии