Воспоминания

Мне снится весны дуновение
И терпкая нива цветов,
Спокойное ветра хождение
По мягким верхушкам лесов

И трав молодых покрывало,
И яркий реки поясок...
Сюда мы ходили, бывало,
Забыться в воскресный денёк.

Забыться нечаянным чувством,
Навеянным ветром полей,
Восторженной радостью утра
И нежной прохладой ночей,

И лунного лика сиянием,
И тучь бахромой кружевной...
Приснившимся чудным свиданием,
Желанною встречей с тобой.

Москва, 1956 г.


Рецензии