Георг Тракль. Жалоба

Сон и Смерть, зловещие орлы,
Ночами кружат над головой.
Захлестнёт волна ледяной Вечности
Золотой человеческий лик.
Разобьётся пурпурное тело
О жуткие рифы,
Над морем
Повиснет глухая жалоба.
Смотри, сестра бурной печали:
Под звёздами, в молчании нОчи,
Беспомощный тонет чёлн.


У Юрия Куимова:  http://stihi.ru/2010/12/26/3955


Georg Trakl. Klage

Schlaf und Tod, die duestern Adler
Umrauschen nachtlang dieses Haupt:
Des Menschen goldnes Bildnis
Verschlaenge die eisige Woge
Der Ewigkeit.
An schaurigen Riffen
Zerschellt der purpurne* Leib
Und es klagt die dunkle Stimme
Ueber dem Meer.
Schwester stuermischer Schwermut
Sieh ein aengstlicher Kahn versinkt
Unter Sternen,
Dem schweigenden Antlitz der Nacht.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.