Сладостный яд, сказочный бред

За закатом закат,
За рассветом рассвет,
Этот сладостный яд,
Этот сказочный бред,

Солнце ищет лучи,
У оставленной тени,
Но ищи не ищи,
Все поглотят метели,

Сладкий яд, сонный бред,
Умирает надежда,
Но останется след,
Лишь на сердце, как прежде,

И зови не зови,
Голос тих и беззвучен,
Остается молить,
Белый сумрак под тучей,

Чтоб прожить новый день,
С новым солнцем на небе,
И упавшая тень,
Превратила быль в небыль,

Проходя по снегам,
Что растаят, как слезы,
Не поверить глазам,
Не споткнуться о грезы,

Лишь идти по пути,
И опять в одиночку,
Лишь с ума не сойти,
Дописав эту строчку.


Рецензии