Это наших детей убивают в Беслане

Ольга Мальцева-Арзиани

МАМА, ты почему не спасаешь меня?
Вся Россия в дыму,
Вся Россия в тумане,
Вся Россия на линию вышла огня.

Это наших детей
Ежечасно хоронят.
Мы боимся птенцов
Из гнезда выпускать.
Это в наши дома
Вновь несут похоронки.
Не смогла уберечь
Вновь детей своих мать.

Мама, мама моя!
Отчего не спасаешь,
Отчего не укрыла
Своим телом меня?
Обо мне ты молись,
Ты ведь даже не знаешь,
Что пока еще жив,
Что дышу пока я.

Наша Родина-Мать
Вместе с нами рыдает,
На коленях стоит
Средь безумья огня.
Почему всюду наших
Детей убивают?
Кто защиту возьмет
Наконец на себя?

Это наших детей
Убивают в Беслане.
МАМА, ты почему не спасаешь меня?
Вся Россия в дыму,
Вся Россия в тумане,
Вся Россия на линию вышла огня.
       3.09.2004

*  *  *

В 2004 году теракт в Беслане унёс жизни 334 человек, из них 186 — дети.

Ангелы Беслана. Имена и лица всех погибших.
Фотографии тех, кто ушёл в Город ангелов 17 лет назад:


==============================  ====================================


Рецензии
Здравствуйте, Ольга. Случайно встретилось это Ваше стихотворение и сразу вспомнились те самые дни. Тогда я тоже написал стихотворение: http://www.stihi.ru/2004/09/16-1576
После чего организовал и провёл литературный конкурс:
http://www.jerusalem-korczak-home.com/td/td1.html
Успехов Вам в жизни и творчестве!

Михаил Польский   19.06.2013 15:22     Заявить о нарушении