Из Эмили Дикинсон 883

The Poets light but Lamps -
Themselves - go out -
The Wicks they stimulate -
If vital Light
In here as do the Suns -
Each Age a Lens
Disseminating their
Circumference 

Поэты лишь зажигают лампу,
Сами же гаснут.
Они подкручивают фитиль,
Чтоб животворная ясность
Подобно множеству солнц
Сквозь линзы веков взорвалась,
Распространив до самых краев
Свои ареалы.


Рецензии