Дай мне смирения...
яко тех есть Царствие Небесное
(первая заповедь блаженства)
Научитесь от меня, ибо Я кроток
и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим
(Мф. 11, 29)
-Как немощность выглядит?-
вопрошал голос...
...явились старухи седой волосы,
лицо пергаментно-смятое,
лохмотья латаные – и
стерлись в мгновенье одно...
...ЗВЕНО...
мощные
зеро -
ноль -
зеро -
безнадежные
цепи
кандалили
шею,
ноги,
руки -
спасали
от камней
бритвенно-режущей боли
сандалии только
да рубаха из льна...
-Она? И каково?
-Через раз дышится,
мышцы-струны,
спорить пытаясь
с металлом,
напрасно дыбятся,
лыбится рот
(чтоб не кривиться
рваною раной)...
...отчаяние
волна за волной
накатывало-отчаливало...
...удлинялась привязь,
из хаоса проступала твердь
и море - безбрежно-пустое -
и всё же живое - шалило:
то севером тяжеля небо,
то солнечно-светлым
катило свои воды,
их пеня...
- Смирения
дай мне.
Дай мне смирения...
25.11.2010г.
Свидетельство о публикации №110112600803
Валентин Емелин 18.06.2011 15:50 Заявить о нарушении
Вета Чайка 21.06.2011 20:28 Заявить о нарушении
Валентин Емелин 22.06.2011 02:19 Заявить о нарушении
Вета Чайка 02.08.2011 00:05 Заявить о нарушении
Мастер Сидюку 07.09.2011 10:14 Заявить о нарушении