В жизни бывает и так...

В жизни бывает и так:
Ты все ищешь какой-то пустяк,
Ловишь птицу удачи за хвост,
Путь не зная, бредешь под откос;

За кормой триумфальный твой стяг,
Но в жизни бывает и так.
Опустели души закрома,
А в глазах только мертвая тьма.

Вновь и вновь ускользает трофей,
Все длиннее цепь прожитых дней,
И на сотни ответов вопрос один: «как?».
Не грусти, в этой жизни бывает и так.

Ты идешь по дорожкам пустым;
Вдаль стреляешь, но вновь холостым.
Жизнь сложна, в ней бывает и так,
Что усилий не стоит твой флаг.


Рецензии
Красиво, со смыслом, для меня непривычно, что меняется размер строфы.

Натали Игнис   10.09.2012 22:53     Заявить о нарушении