Как в древнем риме...

   (стихотворение дано в сокращении)

Мне приходилось в секонд-хендовских нарядах
Подправленных вручную под себя
Блестать смущаясь на приёмах, на парадах...
В родных российских и в чужих краях.

Меж мной и роком не окончен поединок.
Признаюсь, что давно утомлена
Собою прикрывать всегда трусливых спины...
Увы, ещё душа надежд полна...

Как в древнем Риме бился храбрый гладиатор
Под крики разжигателей страстей
С голодным львом, чем потешал амфитиатр,
Так в наши дни - есть толпы, нет людей

Гораздых проливать не крокодильи слёзы
С букетами вкруг трупов мельтеша...
Как важно распускаться в наших душах розам
Без гладиаторской крови с ножа.

           Р.А.Н.       май 2008, Мексика


Рецензии
Хорошие стихи, спасибо.

Виктория Ройтенбурд   16.02.2011 08:39     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, дорогая, что заглянула...

Регина Наумова   17.02.2011 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.