Солнечный зайчик

***
Я НЕ ЗНАЮ ТВОЕЙ МЕЧТЫ, -
НИ О ЧЕМ ОНА, НИ О КОМ,
ТОЛЬКО ХОЧЕТСЯ МНЕ, ЧТОБ ТЫ
ЗАЧИТАЛСЯ МОИМ СТИХОМ.

Я ТЕБЕ НАПИШУ: КАПЕЛЬ,
ТОПИТ СОЛНЦЕ ХОЛОДНЫЙ СНЕГ.
СОЛОВЬИНАЯ СКОРО ТРЕЛЬ
ОБОЗНАЧИТ ВРЕМЕНИ БЕГ.

ТЫ ПРОСНЕШЬСЯ ОТ ЗИМНИХ СНОВ.
ВМЕСТЕ С СОЛНЕЧНОЙ КУТЕРЬМОЙ
ЭТИ СТРОЧКИ МОИХ СТИХОВ
БУДУТ НОВОЙ ТЕБЕ ИГРОЙ.

МИЛЛИОНОМ ВЕСЕННИХ БРЫЗГ
РАЗБРОСАЕТ ВЕТЕР МЕЧТЫ…
ЗАЙЧИК СОЛНЕЧНЫЙ – ГЛАВНЫЙ ПРИЗ
НЕИЗВЕСТНОЙ ТЕБЕ ИГРЫ.

И НЕ ХМУРЬСЯ, НЕ ЖМУРЬ ГЛАЗА,
А С УЛЫБКОЙ ВЗГЛЯНИ НА МИР.
ТЫ ПОЧУВСТВУЙ: ПРИШЛА ВЕСНА! –
УЛОВИ ЭТОТ НОВЫЙ РИТМ.

ПРИОТКРОЙ ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ОКНО,
ПРОСТО ТАК ВЕСНЕ УЛЫБНИСЬ…
ЗАЙЧИК СОЛНЕЧНЫЙ НЫНЧЕ ТВОЙ –
ТЫ ВЕДЬ ВЫИГРАЛ ГЛАВНЫЙ ПРИЗ.

…ЭТИ СТРОКИ – ПРОСТО КАПРИЗ,
ТОЛЬКО ХОЧТСЯ МНЕ, ЧТОБ ТЫ
МИЛЛИОНОМ ВЕСЕННИХ БРЫЗГ
ВСЕ СВОИ ОЖИВИЛ МЕЧТЫ.
05/04/00


Рецензии

" ЗАЙЧИК СОЛНЕЧНЫЙ-ГЛАВНЫЙ ПРИЗ...",-прекрасно сказано!
Новых открытий!!! С благодарностью.

Светлана Пригоцкая   04.12.2010 09:46     Заявить о нарушении