Die Messe. Богослужение

При тихом свете трех свечей
Лежит покойник.
Монахи — дети грустных дней,
Идут, покорны.

Блаженны мертвые, обретшие покой,
Кто к тишине отправится уж скоро
С тем ангелом, чей слышится полет,
В тенях высоких древнего собора.

Лишь изредка прокатится рыданье.
Прорвется плач сквозь горестный порыв.
И в свете трех свечей царит страданье.
И руки скрещены под музыку молитв.


Рецензии