Der Abend Ночь
Покой несет река.
И парус,
Легкий, словно тень,
Обходит берега.
К луне стремится красный лес,
Прозрачна тишина.
Лишь шелест веток — плач небес
Рождает пелена.
И отзывается струной
Безмолвный ночи вой,
С востока сумрак, льясь вином,
Несет земле покой.
Чуть дальше, там, где горизонт,
Стоит на сваях ночь.
И это пенье темноты
Душе не превозмочь.
Свидетельство о публикации №110111006190
Николай Манаенков 16.07.2021 18:33 Заявить о нарушении