Рябина в ноябре...
Кисти в одеянии исподнем.
Страсть рвала упругие поводья –
От любви кружилась голова...
А потом настали холода...
Обнял землю первый хрупкий иней.
И – туманы стылые в низине.
И дрожит от холода звезда...
Кисть рябины... как она кровит!
Невозможно описать словами.
Поводя ветвями, как бровями,
Так сочна и так свежа на вид!..
...Не руби рябину во дворе:
Пусть пылает – ярко и неробко!
Каждый пусть свою отыщет тропку –
К тем кострам в промозглом ноябре!..
2010
Фото автора
http://www.realmusic.ru/songs/1186132
/ссылка на песню в исполнении композитора
Сергея Мошкова - к этому поэтическому тексту/
неактивна по какой-то причине, к сожалению...
PS ...отнесла в "философскую лирику"...
Свидетельство о публикации №110111001220
С обожанием!
Лена Репина 08.10.2024 16:37 Заявить о нарушении
Светлана Груздева 08.10.2024 16:40 Заявить о нарушении