Октябрь

Бессмысленной нежности нам не унять
и слова не вставить в строку.
Наш дом поджигает октябрь как тать,
как тать в ночи на бегу.

Бездомные листья стучатся в окно
и свечка так робко горит.
Смотри как темно – да, конечно, темно, -
и дети пищат: «трик-о-трит»...

На струнах гитарных застыла рука.
А чай на столе - как янтарь.
Нельзя нам, нельзя расставаться пока –
пока так бушует октябрь.


Рецензии