Экскурс - Окрашенный дурак
Da kommt der Narr. Sie duerfen lachen!
Wenigstens traegt er bunte Sachen.
Immer will er die Wahrheit sagen
Und immer hat er tausend Fragen.
Ich frage mich, in welchem Land,
Haengt dieser Narr heut an der Wand?
David Teniers (getauft 15. Dezember 1610 in Antwerpen - 25. April 1690 in Bruessel) war ein flaemischer Maler, Zeichner und Kurator.
"Der Narr", ohne Jahr
Подстрочник
Окрашенный дурак
Вот и дурак. Вы будете смеяться!
По крайней мере, он имеет красочные вещи.
Он всегда хочет зказать правду
И у его всегда есть тысяча вопросов.
Интересно, в какой стране
Находится этого дурак на какой стене?
Давид Тенирс Младший (крещён 15 декабря 1610, Антверпен — 25 апреля 1690, Брюссель) — один из наиболее значимых художников и гравёров фламандской школы, наряду со своими соотечественниками Рубенсом и ван Дейком.
"Дурак", год неизвестно
Свидетельство о публикации №110102807637
он в разноцветное одет.
Правдивости не превзойти в нём рвения,
но от вопросов глупых – нет спасения.
В какой стране, в каком конце Земли
его портрет Вы видеть на стене могли?
Аркадий Равикович 11.12.2010 20:50 Заявить о нарушении