Возраст

ххх

Интересно на свете жить!
Всюду новое узнавать,
В школьном вальсе плавно кружить
И любимого целовать.
И весенней ночью гулять,
И увидеть счастья рассвет...
Только как об этом сказать?
Это просто... шестнадцать лет!

1969 г.


ххх

Я уже шагнула к перевалу.
Скоро спуск в сухой и пыльный зной...
Молодость, как песня, миновала.
Молодость, как сказка, миновала,
Так и не дослушанная мной.

Унеслась, исчезла - не догонишь,
Не воротишь - ветром унесло...
Где же вы, судьбы лихие кони?
Может, мне хоть с вами повезло?

Я уже шагнула к перевалу,
Но зачем я жду огня в ночи?
Неужели, сердце, не устало?
Слышишь, неразумное, молчи!

1983 г.

ххх

Снова осень подкралась неслышно
Пожелтевшие листья летят.
И весной расцветавшие вишни
Голой веткой в окошко стучат.

Лист кружится в нечаянном  вальсе
И тихонько ложится к крыльцу.
Как песок, просыпаю сквозь пальцы
Лет своих золотую пыльцу.

Что же делать мне с сердцем неверным:
Отболело, но боль – наяву.
Может,  поздно, но я ещё верю.
Если верю, то снова живу.

Отшумело, ушло, не вернулось,
Крепок зрелости мудрой причал.
Только дальняя светлая юность
Часто спать не даёт по ночам...

19.09.2010-19.09.2011


Рецензии
Насущно для таких как мы, изящно. Понравилось на 5+

Владимир Лисовский   03.12.2010 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Здесь много молодых и немало таких, как мы. Но несоответствие души и тела понимаешь только, когда тебе за...

Александрина Кругленко   03.12.2010 19:16   Заявить о нарушении
"Лет своих золотую пыльцу" ...очень. очень...

Евгения Павленкова   23.06.2011 02:29   Заявить о нарушении