Он не пришел...

Он не пришел
В назначеный час.
А вдруг не прочел
Просьбу в моих очах?
Может, забыл?
Я разлил на двоих –
Он бы не пропустил
Этот смятенный миг.
Часы ночные бегут,
Бутылка почти пуста.
Больше невмоготу.
Остались его полста.
Все, нет больше сил –
Минута, еще одна…
Рюмку его осушил
Залпом – до дна.
Рухнул снопом на стол –
Много для одного.
И вдруг на стуле пустом
Увидел Его.


Рецензии