О христианской морали
(Одна из христианских заповедей(заветов)
Если тебя ударили по правой щеке –
подставь левую! (Евангелие от Матфея.5:38)
Не каждый верит, не каждый знает,
Религиозный чтя ритуал,
Что Моисею в горах Синая
Заветов десять Бог передал.
По тем заветам всё это время
Род человеческий если б жил, -
Ни войн наверно, ни эпидемий,
Ни холакоста не пережил!
Прелюбодеи и казнокрады,
Отцов не чтя, льют чужую кровь.
Пожару в доме соседей рады,
В себе и ближнем гася любовь.
Строитель радостный коммунизма
«Моральный кодекс» забыл вконец.
Он строит храмы для новой тризны
Тем, кто терновый возьмёт венец.
Довольно ждать, не придут пророки!
И пусть твердят: выбирать пора!
Нам не на пользу пошли уроки
Того, что было ещё вчера.
К заветам я полон уваженья,
Но одного не могу понять –
Как у подонков просить прощенья
И как врагам всё их зло прощать.
Я не подставлю побоям щёки.
За боль я тем же платить готов.
Я чту отца, а его уроки
В сто крат дороже писаний слов.
Добра, успехов, в делах удачи
Мерзавцам я не хочу желать.
Отец учил: бьют, дай тут же сдачи,
А трудно – слюни не распускать!
6.06.1996г г. Днепропетровск
Свидетельство о публикации №110090601131
На эту тему перевёл из Киплинга:
http://www.stihi.ru/2014/12/13/3104
Также вспоминается из Энгельса:
"Культура - это насилие над животными инстинктами, организованное разумом." (С)
С уважением.
Макс-Железный 19.11.2017 19:16 Заявить о нарушении
на передний план потому, что последнее время встречается на сайте много
работ, агитирующих за непротивление злу. Мне милей "Око за око и зуб
за зуб!".
Но и "Нет войне!"
Аркадий Равикович 19.11.2017 20:39 Заявить о нарушении
совместной с Р.Киплингом работе "Прописные истины".
Могу только порекомендовать подсунуть её ближе к читателю.
А я насладился ещё раз прочтением!
Аркадий Равикович 19.11.2017 20:52 Заявить о нарушении