Философский диспут

Я вас понимаю, коллега,
ваша мысль имеет форму дыни
она еще зелена,
но в ней есть зерна
относительной истины,
которая не всем по зубам.
И все-таки чуждое нам влияние
фальшивого насквозь грейпфрута
делает вашу концепцию уязвимой
из-за вполне обтекаемой внешней формы
при содержании довольно жидком.
Вечно живая мифология древних пронизана положительной антропофагией, отсюда
антропологический подход ко всему,
что осталось в наличии. 
Просвещавшие нас пророки
питались саранчой и медом, возможно
липовым, отсюда
неудобоваримое сочетание сласти
с налетом сухости, что и породило наше
общественное питание.
Восточные вегетарианцы пытаются
подложить нам свинью, чтобы
нашими чистыми руками
подорвать догматы ислама.
Коллеги, что ждать от любителей дичи,
кроме призыва идти вперед
семимильными шагами? Кто ищет
фосфор для своих мозгов в рыбе, тот
заставляет нас ловить рыбку в мутной воде,
которая утекла еще при Гераклите. И пока
мы рассуждаем в своих наследственных
берлогах, как оказать услугу миру,
прогресс проглатывает медвежьи углы
за углами, потому наши задача проще:
стучать ему по спине, чтобы прогресс
не подавился. Коллеги! Если
вы хотите малины и еще раз малины,
не соблазняйте мир развесистой клюквой!
Круглый стол, коллеги, не место для
обмена мнениями между круглыми идиотами!
Оскверняет человека не то, что входит
в рот, а то, что сегодня из него исходит.
Потому идите с миром и вкушайте
своими чистыми руками то,
что вы заслужили всей
вашей вселенской духовной жаждой.
И простите, если я сегодня
съел одно только яблоко
и во мне говорит философия раздора.


Рецензии
Есть, над чем поразмышлять, за что и спасибо!

Лиэль Степкина   05.11.2010 19:22     Заявить о нарушении
БОЛЬШОМУ ПОЭТУ - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Александр Тимошин   06.11.2010 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.