Тост

Грудь мне памятью растревожили
Детства нашего лучшие дни.
Ох как быстро, мой друг, мы их прожили
И уже не вернутся они.

Помнишь бой с бурьянами дремучими,
А малину с чужого сада?
А футбольные злые случаи,
Когда стёкла вставлять было надо?!

Сок берёзовый, горький чуть-чуть,
И экзамена первого жуть,
И смешные косички девчонок
Нам с тобою уже не вернуть!

Под акацией спор не забылся,
Мишка руки нам перебил...
Клялся я никогда не жениться,
Потому что впервые любил.

Годы шли, но об этом споре
Невозможно никак забыть...
Так – без рек обмелеет море,
Если люди не будут любить.

Я люблю и любим так, как не был
За свой век я любим до сих пор...
Пусть покажется тост мой нелепым,
Но я пью, чтоб проспорить спор!

                1971г


Рецензии
Очень трогательные, глубокие и красивые строки! Затапливают волной... Удивительно, не правда ли, то, что написано столько лет назад, хранит в себе вложенные эмоции в неизменном виде... Так хранится только святая вода... Вино крепчает, остальное - просто бродит и/ли приходит в негодность...

Екатерина Камаева 12.02.2014 00:07

Аркадий Равикович   12.02.2014 00:57     Заявить о нарушении